Статьи

Как подобрать тональный крем на осень

Амина Бердова, врач-дерматолог, косметолог

Тональный крем на холодное время года должен отвечать нескольким условиям. Первое из – них текстура: для осени она должна быть легкой. Второе условие – матирующие свойства. Третье условие – обратите внимание на основу. Если летом лучше использовать тональный крем на водной основе, то с середины осени крем лучше поменять на то, что содержит масла или силикон. В идеале тональный крем должен также содержать защиту от ультрафиолета (SPF),  увлажняющие и питательные компоненты, которые будут дополнительно ухаживать за кожей, пока на лице находится средство.

Что касается оттенка, тональный крем на холодное время года должен быть светлее, чем тот, которым вы пользовались летом. При необходимости яркости себе можно придать при помощи других средств – румян, теней, помады и т.д. При выборе тонального крема обращайте внимание на подтон кожи. Если ваша кожа при свете дня имеет оттенок синевы – это прохладный подтон, выбирайте крем с розовой основой. Если оттенок кожи желтоватый – это теплый подтон, следовательно, в крем должен быть золотистым или с оттенком желтого. Чтобы не ошибиться с выбором оттенка не стоит наносить крем на запястье или ладонь – кожа в этих местах по цвету отличается от кожи на лице. Лучше это делать при помощи одноразового спонжа в районе между щекой и подбородком.
Не злоупотребляйте тональными средствами. Основное количество средства нужно наносить по центру лица и на проблемные зоны, затем растушевывать по всему периметру при помощи кисти или спонжа. Так вы избежите избытка и перерасхода тонального средства, нерастушеванных зон возле корней волос, а также пересушивания кожи. Наносите крем изящными и мягкими движениями, не втирайте его в кожу, а полируйте ее при помощи тонального средства.